martes, 6 de abril de 2021

Es para mí un placer servirte espero tu visita i que te inscribas en mi blog Brayner Abraham Gomez Baez
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miércoles, 31 de marzo de 2021

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martes, 30 de marzo de 2021

Lilli Fujii es una fiel creyente del talento dominicano

Lilli Fujii es una fiel creyente del talento dominicano; de que somos particulares y encantadores en lo que hacemos porque le aplicamos un carisma sin igual ... “República Dominicana es un país del que nos tenemos que sentir orgullosos” y es la razón por la que su pasión por la pastelería se inspira en lo local para satisfacer las solicitudes que le llegan”.

La historia de esta artista del bizcocho dominicano es digna de admirar. A ella le ocurrió lo que a muchos durante la pandemia: sus objetivos se transformaron, pero en el caso de Lilli no se puede quejar, la reinvención le ha ido muy bien gracias a la calidad y diseños excepcionales con que trabaja sus bizcochos, que pueden recrear desde un salami, un mangú, un chimi, un mofongo, sancocho, habichuelas con dulce o cualquier representación cotidiana que nos caracterice. No hace falta buscar en un catálogo de ideas como Pinterest, solo poner atención a lo que se hace aquí, para redefinirlo y presentarlo con orgullo.

Entre sus trabajos más solicitados menciona las cervezas, en el caso de las mujeres, y los destilados para los hombres. Cada recreación es una obra de arte que se come y que puede tomar a Lilli desde tres horas hasta dos días para hacerlas realidad, ya que “hay clientes que se ponen tan creativos que piden de todo, como la cama de Lady Gaga o un artículo que vuele en el aire, por solo mencionar algunas de las peticiones que nos llegan”, dice esta hija de japonés y dominicana. Eso sí, Lilli RD cuenta con un catálogo base que se publica en la cuenta de Instagram, pero es adaptable a las solicitudes de los clientes.

“El mejor bizcocho es el dominicano”
Tal como lo ves, este chimi, con todos sus elementos, en realidad es un bizcocho delicioso que la artista hizo de forma exclusiva para la revista Estilos.
Tal como lo ves, este chimi, con todos sus elementos, en realidad es un bizcocho delicioso que la artista hizo de forma exclusiva para la revista Estilos. ( )
Lilli se confiesa admiradora de la repostería de otras culturas, reconociendo y respetando la identidad de los sabores. En Europa este tipo de postre suele ser menos dulce, “pero nosotros somos una tierra de caña, humedad y calor, por lo cual el cuerpo pide azúcar... cada quien debe definirse por su geografía”, y continúa explicando que el bizcocho dominicano se distingue por una masa suave, esponjosa y tan jugosa que permite que las migas se desbaraten al entrar en contacto con la boca; además de tener un suspiro cremoso, en su punto, y que no sepa a huevo.
Una mirada al origen
Lilli Fujii junto al equipo de trabajo de Lilli RD.
Lilli Fujii junto al equipo de trabajo de Lilli RD. ( )

Estudió arquitectura, una carrera que no ejerció porque su prioridad son sus hijos y desistió de ella. En su lugar comenzó a hacer postres como tres leches y bizcochos desde el hogar. Hizo una pausa y se empleó cuando los pequeños ya estaban más grandes; sin embargo, se dio cuenta de que a su vida le hacía falta esa creatividad que encontraba en la cocina. “Pero no lo quería hacer de forma empírica, prefería formarme porque creo mucho en la educación, de manera que destiné tres años a estudiar luego del horario laboral, fue un sacrificio, pero valió la pena”.

“El negocio arrancó un mes antes de llegar el COVID-19 y nos tuvimos que adaptar a la vida de la pandemia”
Lilli Fujii, propietaria de Lilli RD Repostería y Bollería
Al darle vueltas a posibles ideas de negocio, solo de una cosa estaba segura, de no querer hacer más de lo mismo, deseaba algo sencillo, “algo dominicano, bien hecho y bien presentado; bueno y bonito”. Su primer creación fue un bizcocho con forma de una sartén con huevo y así, poco a poco fue encontrando la identidad de la visión que tenía hasta llegar a lo que vemos en la actualidadEs para mí un placer servirte espero tu visita i que te inscribas en mi blog Brayner Abraham Gomez Baez
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Esperan que el Minerd explique detalles del regreso a clases semipresenciales

  • ¿Cómo alimentarán a los estudiantes? ¿Serán simultáneas clases presenciales y virtuales?
  •  Estas son algunas de las interrogantes de los padres sobre la vuelta a docencia el seis de abril
$!Esperan que el Minerd explique detalles del regreso a clases semipresenciales
El Inaipi estaría recibiendo infantes, desde el seis de abril, de acuerdo al protocolo elaborado por el Ministerio de Educación.

El Ministerio de Educación (Minerd) no ha explicado, todavía, cómo será el consumo de alimentos de los estudiantes, desayunos y almuerzos, en las escuelas que iniciarán clases semipresenciales el próximo seis de abril.

Tampoco, se ha dicho si los alumnos, que se integrarán a las clases, lo harán en la tanda extendida o solo hasta el mediodía, ni si los maestros, que impartirán docencia presencial, estarán, de manera simultánea, con los estudiantes que se quedarán en casa.

Estas y otras interrogantes esperan respuestas del Minerd que agiliza la reparación de las escuelas en 48 municipios del país que mantienen una tasa de positividad de menos de un 5 % de infección por el COVID-19.

DL intentó conseguir los detalles con el Minerd y el Instituto de Nacional de Bienestar Estudiantil (Inabie), que reparte los alimentos, pero no fue posible. Una fuente manifestó que lo informarán más adelante.

En el protocolo general, dado a conocer por la institución el pasado seis de marzo, se dispone que: “el espacio de estas áreas, igualmente, bien ventiladas o con aire acondicionado en óptimas condiciones, deberá priorizar, en la medida de lo posible, la venta de productos envasados, que no requieran manipulación en el centro”.

De acuerdo al documento, en caso que se provea alimentación, esta debe ser servida de forma individual, asegurando un distanciamiento físico entre sus usuarios (estudiantes/docentes) de al menos 1,5 metros, tanto en las filas al servirse, como en las mesas mientras ingieren alimentos. A tal fin, se debe señalizar el espacio a dejar libre en las filas y en las mesas.

“Los estudiantes y el personal de apoyo deben disponer de lavamanos, identificados para lavarse las manos con agua y jabón por 20 segundos, o disponer de desinfectante de manos (que contenga al menos un 70 % de alcohol), antes y después de comer”, refiere el protocolo aprobado.

El personal de apoyo tendrá que desinfectar mesas y sillas después de cada tanda de uso y, además, se debe identificar, a la entrada de estas áreas, la capacidad máxima de uso simultáneo durante la jornada escolar.

En caso de necesidad, eventualmente, se podrían utilizar aulas para ingerir alimentos, bajo supervisión de las mismas medidas de ventilación, distancia física, higiene de manos y limpieza posterior del mobiliario.

Escuelas no están listas

La Corriente Magisterial “Eugenio María de Hostos” realizó una encuesta sobre las condiciones de infraestructuras y el cumplimiento del protocolo de vuelta a los centros educativos públicos de los 48 municipios, anunciados por el Ministerio de Educación, para el reinicio del años escolar 2020-2021.

Esta medición se llevó a cabo del 25 al 26 de este mes de marzo, donde los participantes respondieron a la pregunta: ¿Se ha preparado en el centro un área de aislamiento para casos sintomáticos del COVID-19, en preparación para las clases semipresenciales que iniciarían el seis de abril del 2021? Resultando que, de una muestra de cientos de escuelas, ubicadas en los 48 municipios previstos para reabrir la docencia, se evidenció que el 65.5 % de los centros no se ha preparado un área de aislamiento para casos sintomáticos del COVID-19, como requiere el protocolo oficial, lo que evidencia que la mayoría de los centros todavía no cumplen con los criterios requeridos por el protocolo de vuelta a la escuela.

En tanto, que el 15.8 % respondió que sí contaban con área de aislamiento, y un 19.6 % explicó en su respuesta que la instalación de esa área para casos sintomáticos del COVID-19 se había anunciado, pero que en ningún caso se había realizado.

No hay condiciones

Legisladores y políticos de oposición rechazaron el retorno a las aulas el seis de abril. El diputado del Frente Amplio (FA), Juan Dionicio Rodríguez Restituyo, dijo que el Ministerio de Educación no debería abrir las escuelas hasta esperar la mayor cantidad de vacunados, y dijo que esto es un paso en falso.

El senador por la provincia Elías Piña (PLD), Aris Yván Lorenzo Suero, destacó que aún no hay condiciones, aunque solo sean para estudiantes de la primera infancia y el nivel inicial; y Vinicio Castillo, dirigente de la Fuerza Nacional Progresista (FNP), que manifestó que la clase educativa del país aún no posee condiciones para volver a las aulas.







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miércoles, 24 de marzo de 2021




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viernes, 19 de marzo de 2021

 

 

 

 

 

 


El dique nececita de ti vota por la plancha  que a trabajado por el barrio

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Vasquez Lily

jueves, 18 de marzo de 2021

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jueves, 10 de diciembre de 2020

brayner gomez fotos barias

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